Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Питание рациональное, 4-х разовое.
Имеется основное организованное меню для питания детей с 12-ти часовым режимом работы. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированы продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню.
Контроль за организацией питания в Учреждении (посмотреть)
Ежедневное меню (посмотреть)
Консультации:
Памятка для родителей: в каких продуктах «живут» витамины
Консультация для родителей «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
Организация индивидуального питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями не предоставляется возможным.
Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе присутствуют свежие овощи, фрукты, соки, кисломолочные продукты. Дети обеспечены соответствующей посудой для приема пищи. Выдача пищи происходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню.
Условия охраны здоровья воспитанников
В Учреждении ведется систематическая работа по укреплению и оздоровлению детей.
В Учреждении неукоснительно соблюдаются условия безопасности жизни детей, ведется систематический контроль по выполнению инструкции об «Охране жизни и здоровья детей», проводятся профилактические мероприятия по соблюдению их требований.
В начале каждого учебного года педагогами Учреждения и медицинской сестрой проводится обследование физического развития детей. Учитывая индивидуальные особенности состояния здоровья ребенка, перенесенные заболевания, эмоциональный настрой.
Контроль за организацией питания
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, главный бухгалтер, медицинский работник, бракеражная комиссия , повар детского сада.
Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Комитета по образованию города Барнаула, Финкомитета.
Результативность работы Учреждения в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Контроль за организацией и качеством питания в Учреждении включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
- Контроль за выдачей готовых блюд на группы;
- Контроль организации приема пищи детьми в группах
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.